Ingrédients
150 ml d'huile de tournesol Jaune
1 oignon rouge en dés ( environ 200 g)
2 poivrons rouges en dés ( environ 300 g)
2 gousses d'ail écrasées
9 tomates moyennes en dés ( environ 1200 g)
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer à la lavande
5 c. à thé ( 25 ml) de fleur de lavande séchées
Jus de lime

Étapes
1. Chauffer l'huile dans une grande cocotte et y faire revenir l'oignon, les poivrons et l'ail, 3 minutes en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
2. Ajouter les tomates, le sel et la lavande. Porter à ébullition, puis laisser le feu et laisser frémir 20 minutes, sans couvrir.
3. Incorporer le jus des limes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant.
4. Étendre le feu et laisser tiédir.
5. Réfrigérer dans le contenant de votre choix.
Rendement: 950 ml (ou 1 litres si vous réussissez à ne pas y goûter pendant la cuisson)
Cette salsa est parfaite avec les croustilles de maïs et savoureuse comme sauce à pizza et garniture pour les patates.
Christiane xx
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