MUFFINS AUX BLEUETS JAUNE TOURNESOL

Vos nouveaux muffins préférés!

Découvrez notre huile à tournesol sous un nouvel angle. Oh oui! Celle-ci est l'ingrédient vedette de ces délicieux muffins!


Vous aurez besoin de :

3/4 de tasse (180 ml) de lait

3 cuillères à table (45 ml) de jus de citron

Zeste d'un citron

1 tasse (250 ml) de gros flocons d'avoine

1 tasse (250 ml) de farine

1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte

1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude

1/3 de tasse (75 ml) de cassonade

1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés

1/4 de tasse (60 ml) d'huile de tournesol Passion Lavande

1 œuf

 

Préparation :

  1. Dans un petit bol, verser le lait, le jus de citron et ajouter le zeste. Remuer et réserver.

  2. Dans un grand bol, combiner les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cassonade. Ajouter les bleuets. Bien enrober les bleuets de la préparation. Réserver.

  3. Dans un petit bol, battre légèrement l'œuf et l'huile de tournesol ensemble. Verser ce mélange ainsi que celui du lait au citron dans les ingrédients secs. Mélanger le tout délicatement, juste assez pour mouiller les ingrédients secs.

  4. Transférer la pâte dans vos moules à muffins préférés, huilés ou garnis de cassettes de papier.

  5. Cuir au four à 350° F pendant 25 minutes

Rendement : 12 muffins




Une recette santé signée Passion Lavande



Bon appétit!

Mégane xx





Posts récents

Voir tout