Découvrez la collection du mois lavande & Ananas ! Livraison gratuite avec achat de 50$ ou plus avant taxes (clients du Québec)
Ce genre de Sumac (le vinaigrier), est une espèce de petit arbre à fleurs de la famille des Anacardiaceae, originaire de l’est de l’Amérique du Nord. On le retrouve surtout dans le sud-est du Canada au Québec jusqu’à Gaspé.
Il ressemble d’ailleurs à un arbre exotique. Toutefois, les fruits sont comestibles et les Amérindiens le consomment depuis toujours.
Le sumac est une ancienne plante médicinale. Des études modernes ont démontré que le sumac est antimicrobien. C’est probablement l’une des raisons pour lesquelles le sumac a été utilisé dans le passé pour soulager les maux de gorge.
Il est aussi vendu dans quelques pays comme épices. En fait ce sont surtout les petits poils des fruits qui sont consommés, ils ont un goût vinaigré et citronné. Le Sumac vinaigrier est délicieux en limonade, avec du poisson et du poulet.
Source: Sumac vinaigrier (Rhus Typhina) – Plantes sauvages comestibles (plantesauvage.com)
